TORNEO DI CALCIO DELLE CONTRADE: COLDOGNA CAMPIONE DI BARZIO 2013

Molto il pubblico presente ad assistere alla serata conclusiva del torneo calcistico. Ha allietato la serata con l’esecuzione di alcuni brani il Corpo musicale “Santa Cecilia” di Barzio. Nella finale per il primo posto tra Valicello/Concenedo e Coldogna partita molto combattuta e successo finale del Coldogna per 3-2. Parte molto forte nel primo tempo il Valicello che si porta sul 2-0 grazie alla doppietta di Giovanni Moneta, poi il Coldogna reagisce, accorciando le distanze su calcio piazzato con Daniele Ganassa e pareggiando con Alberto Tafuri. Il primo tempo si chiude sul 2-2.

Nella ripresa continui capovolgimenti di fronte, il Coldogna colpisce la traversa con Daniele Ganassa, il Valicello si rende pericolosissimo in un paio di occasioni dove è bravo a salvare sulla linea di porta l’estremo difensore del Coldogna Giovanni Ganassa. La rete che consente al Coldogna di vincere il torneo viene realizzata a metà ripresa da Alberto Tafuri, mentre per il Valicello c’è la possibilità di pareggiare a due minuti dalla fine su calcio di rigore, ma la conclusione dal dischetto di Marco Buzzoni viene respinta dal portiere del Coldogna Giovanni Ganassa che salva il risultato.

Al fischio finale dell’arbitro scattano i festeggiamenti per giocatori e tifosi del Coldogna, al terzo successo nel calcio, dopo quelli ottenuti nel 1986 e 2012.

Nella finale per il terzo e quarto posto hanno giocato Berlendino e Voltone. L’incontro è terminato con il punteggio di 3-0 in favore del Berlendino grazie alle reti realizzate da Sergio Crippa, Vittorio Esposito e Mauro Rosa.

Al termine delle partite premiazioni per le prime tre squadre classificate: 1° Coldogna, 2° Valicello/Concenedo e 3° Berlendino, mentre il trofeo per il capocannoniere è stato assegnato a Giovanni Moneta del Valicello/Concenedo che ha realizzato 13 reti, quello del miglior giocatore è andato a Daniele Ganassa del Coldogna ed infine come miglior portiere del torneo è stato premiato Luigi Moneta del Valicello/Concenedo.

6 reti: Vittorio Esposito (Berlendino);
 5 reti: Claudio Guarnaschelli e Marco Buzzoni (Valicello/Concenedo), Marco Bergamini e Mauro
             Rosa (Berlendino) Federico Arrigoni Marocco e Daniele Ganassa (Coldogna);
  4 reti: Sergio Crippa (Berlendino), Lulzim Simani (Voltone), Marco Colombo e Cristian Ruffinoni
             (Coldogna), Amadou (Pian la Cà);
 3 reti: Sergio Crippa (Berlendino), Fabio Buzzoni e Serafino Arrigoni Neri (Valicello/C.), Paolo
             Marchionni (Pian la Cà), Marco Baggio (Prada);
 2 reti: Daniele Villani e Alessandro Arrigoni (Coldogna), Gianni Plati e Maurizio Acquistapace
             (Prada), Gianvittorio Arrigoni, Federico Galli e Luigi Sironi (Voltone), Maurizio Bettoni
             (Valicello/Concenedo);
 1 rete: Simone Guadagno (Coldogna), Daniele Lombardi, Giancarlo Scicchitano e Andrea
              Camozzini (Voltone), Michael Marchionni (Berlendino), Fausto Camozzini e Diego De
              Pianto (Pian la Cà), Massimo Canepari, Cristian Arrigoni, Alessandro Generali e Massimo
              Casari (Valicello/Conc.), Adriano Plati (Prada).
 Autoreti: 1 Daniele Lombardi (Voltone), Giovanni Plati (Prada), Mauro Rosa (Berlendino).