PRIMA CATEGORIA/LA VALSASSINA COMANDA: CORTENOVA-OLIMPIAGRENTA 1-0

La partita viene interamente giocata sotto l’acqua. Nel primo tempo dopo  una prima fase di studio tre occasioni per la squadra di Polonioli: al 22′ ci prova Ruiz Macas dal fondo, il suo tiro viene smanacciato dal portiere, al 28′ occasione per Abis solo davanti all’estremo difensore avversario che ribatte, al 43′ lo stesso Abis si rende nuovamente pericoloso ma il portiere respinge.

Foto: PRIMA CATEGORIA/LA VALSASSINA COMANDA: CORTENOVA-OLIMPIAGRENTA 1-0http://www.valsassinanews.com/index.php?page=articolo&id=16010Al 35′ proteste del Cortenova per un contatto in area tra Ruiz Macas e un avversario. L’Olimpiagrenta va al tiro da fuori area in una paio di circostanze senza centrare lo specchio della porta.

A inizio ripresa (46′) ci provano gli ospiti con un’azione personale di Colombo che conclude sull’esterno della rete, il Cortenova replica al 51′ con un tiro di Alessandro Arrigoni  da fuori area che viene deviato il calcio d’angolo dal portiere ospite. Al 63′ brutto intervento di Colombo sul portiere Codega che viene colpito al capo ma continua ugualmente la partita con una vistosa fasciatura. Al 67′ azione spettacolare del Cortenova: fuga di Abis sulla destra, traversone al centro dell’area per Ascoli il cui colpo di testa viene ribattuto dal portiere che si ripete pochi secondi dopo sul tentativo di ribadire in rete di testa di Ruiz Macas. All’80’ fallo in area di Biella su Ascoli, l’arbitro assegna il calcio di rigore che lo stesso Ascoli trasforma.

Dopo il vantaggio del Cortenova la partita si incattivisce e alcuni giocatori ospiti perdono la testa: all’82’ viene espulso Del Sonno per proteste, mentre al 95′ il direttore di gara estrae il cartellino rosso per Biella in seguito a un fallo di reazione. Dopo il triplice fischio finale sono invece alcuni dirigenti ospiti a scaldare ulteriormente gli animi con alcune polemiche in riferimento ad alcuni episodi che hanno caratterizzato l’incontro pronunciando qualche parola di troppo.

Buona la direzione di gara del fischietto lecchese Paolo Gilardi.

TABELLINO
CORTENOVA
: Codega, Invernizzi, Fieni (dal 78′ J. Ramaj), Greppi, Lorenci, Selva, Alessandro Arrigoni 1995, (dal 73′ Anghileri), Gobbi, Ruiz Macas, Abis, Brambilla (dal 65′ Ascoli). Allenatore: Polonioli.
OLIMPIAGRENTA:  Marchetti, Biella, Gnecchi, Mazzoleni, Fagetti (dall’85’ Ibo), Ambrosioni (dal 78′ Brambilla), Del Sonno, Scaccabarozzi, Colombo, Corti, Franceschetti (dal 65′ Carozzi). Allenatore: Romano

Cosio-Vibe Bernareggio Ronchese                 0-1

Classifica: Cortenova 53; Dipo Vimercatese 52; O. Zanetti 49*;  Vedano 47; Aurora Calcio 46;  Cosio e Concorezzese 43;  Vibe Bernareggio Ronchese 42; Barzago 39; Morbegno 34; Cornatese e Mandello 33;  S. Albino S. Damiano 29; Brioschese* e Olimpiagrenta 27;  Besana 7.
Brioschese e O. Zanetti una partita in meno.

Ricordiamo ai tifosi del Cortenova e agli appassionati di calcio che è possibile ascoltare aggiornamenti in diretta sulle partite della squadra direttamente dal proprio computer, dal sito www.radiotsn.it, nel corso della trasmissione Domenica Sport.