CALCIO, PRIMA CATEGORIA: MOLTENO-CORTENOVA 1-2

MOLTENO – Il Cortenova nella terza giornata del girone d’andata del campionato di prima categoria ha giocato in trasferta a Molteno vincendo per 2-1. Sotto di una rete nel primo tempo, la squadra allenata da Antonio Selva capovolge il risultato nel quarto d’ora finale e conquista i primi tre punti in classifica.

Partita condizionata dal gran caldo.  inizio incontro subito tre occasioni per il Cortenova: al 2′ Ruiz Macas di testa costringe il portiere di casa a smanacciare in calcio d’angolo, al 10′ Maroni conclude a lato dall’altezza del dischetto, mentre al 18′ ancora Ruiz Macas è pericoloso di testa ma conclude sul fondo. I padroni di casa passano in vantaggio al primo affondo (23′): batti e ribatti in area del Cortenova, la sfera che non viene rinviata dalla difesa, ne approfitta Bonacina che prende palla e insacca dai dieci metri.

Il Cortenova accusa il colpo e ci mette un po’ per riprendersi: al 43′ ci prova Arrigoni il cui tiro viene ribattuto in angolo da un difensore di casa. Inizia la ripresa e il Molteno si rende pericoloso con Franceschetti che colpisce il palo esterno, poi il Cortenova comincia a macinare gioco e conquista diversi calci piazzati, sugli sviluppi di uno dei quali, battuto da Maroni dalla destra, si inserisce Matteo Berera che trova la deviazione vincente in rete per il momentaneo pareggio al 75′.

A questo punto il Cortenova inizia a credere nel successo spingendosi con decisione all’attacco, trovando la rete del raddoppio all’83’: lancio di Sergio Fazzini dalla fascia sinistra e deviazione in rete di Ruiz Macas con un perfetto colpo di testa.

TABELLINO

MOLTENO: Frigerio, Lunardi, Mauro Conti (dall’85’ Martorella), Beretta, Daniele Conti, Viganò, Bonacina, Parravicini, Pozzi, Paredi (dall’81’ Matteo Colombo), Franceschetti. Allenatore: Bonfanti

CORTENOVA: Andrea Fazzini, Lorenci, Bellati (dal 58′ Sergio Fazzini) , Greppi, Berera, Casiraghi, Gobbi (dal 72′ Ciresa), Arrigoni, Ruiz Macas, Maroni, Abis (dal 46′ Salvadori). Allenatore: Selva.

Olympic Retica-Vibe Ronchese    1-3

Classifica: Pontelambrese e Vibe Ronchese 9; Barzago, Mandello e Missaglia* 6; Morbegno 5; O. Retica e Calolziocorte 4; Veduggio, Cornatese, Cortenova* e O. Zanetti 3; Cosio 2; Erbese e Molteno 1; Barzanò 0.