CORSA CAMPESTRE: DUE TITOLI PROVINCIALI PER I VALSASSINESI NEL LANFRITTO MAGGIONI A CERNUSCO

CERNUSCO –  Con la quinta e ultima prova di Cernusco Lombardone si è concluso il trofeo Lanfritto Maggioni, gara di corsa campestre per le categorie giovanili nata nel 1974, dedicata alla memoria di due giovani atleti della polisportiva Cernuschese, appunto Attilio Lanfritto e Giorgio Maggioni investiti e uccisi da un’autovettura mentre si allenavano sulle strade del paese.

La vittoria di giornata è andata all’Us S. Maurizio Erba che si aggiudica in questo modo anche l’edizione 2015 del trofeo, secondo posto per l’Atletica Lecco, terzo posto per il Merate. Le società valsasssinesi in gara si sono piazzate: al settimo posto il CSC Cortenova, undicesima posizione per l’AS Premana, 24° posto per la Pol. Pagnona.

La gara assegnava anche i titoli provinciali per le categorie ragazze/i-Cadette/i -J/S/P- Master. Due i titoli provinciali per i portacolori valsassinesi ottenuti da Italo Conti (Pol Pagnona) negli Sm 50 e Angela Lizzoli  che vince il titolo provinciale Sf35  in quanto pur essendo arrivata seconda in gara, la prima classificata Ivana Iozzia  correva per una squadra emiliana.
Diversi i piazzamenti in tutte le categorie per gli atleti valsassinesi, partendo dalle  Esordienti terzo posto per Sofia Gianola (Premana), Francesca Gianola (Premana) è arrivata seconda tra le Cadette.
Domenico Gianola (Premana)  si è piazzato secondo negli SM35 mentre Davide Arrighi (Pol Pagnona) è arrivato terzo negli SM45. Quarto posto per Mauro Gianola (Premana) piazzatosi secondo tra gli SM50.

Nelle categorie femminili Alessia Bergamini (Colombo Lecco) è arrivata prima nelle Juniores mentre Alessia Tagliaferri (Pagnona) è giunta seconda nelle Promesse così come Elena Tagliaferri (Pagnona)  nelle SF 35 e Angela Lizzoli (Pagnona) nelle SF40. Seconda piazza anche per Patrizia Salvadori (Cortenova)  nelle SF45.