CALCIO SECONDA CATEGORIA: 1-1 ESTERNO PER IL CORTENOVA. IN GOL SCAIOLI

MISSAGLIA – Il Cortenova nella quinta giornata del girone d’andata del campionato di seconda categoria ha giocato in trasferta a Missaglia contro il Maresso pareggiando 1-1. Pronti-via e i padroni di casa sono già in vantaggio: calcio d’angolo regalato ingenuamente per una brutta palla persa, battuta dalla bandierina di destra, palla vagante in area piccola e tocco vincente n rete di Novati. Successivamente il Cortenova si getta in avnti e costruisce due nitide palle-gol: al 10’ Ruiz Macas smarca Scaioli che salta il portiere ma calcia fuori a porta vuota, mentre al 36’ lo stesso Scaioli impegna il portiere di casa con un tiro dal limite che viene deviato in calcio d’angolo.

scaioli davide cortenova calcioA inizio ripresa (46’) traversa colpita dal Cortenova con Casiraghi di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dalla fascia sinistra. Al 58’ si rivede in avanti il Maresso con Terenghi che impegna Codega, il quale ribatte in calcio d’angolo. Al 63’ la rete del meritato pareggio del Cortenova: fuga di Orlandi sulla corsia di destra, palla al centro per Scaioli  che trova la deviazione vincente per l’1-1.

Al 75’ i padroni di casa sono pericolosi con Novati, Codega è attento e ribatte in calcio d’angolo. Nel finale le due squadre rimangono in dieci uomini per le espulsioni di Casiraghi e Lorenci per somma di ammonizioni.

M. C.
.

MARESSO-CORTENOVA  1-1

MARESSO:  Trezza, Casiraghi, Terenghi, Novati L. Fumagalli, Mauri, Donati (dal 51’ A. Fumagalli), Monti, Mottadelli, Colombo, Vogli (dal 60’ Cazzaniga).  Allenatore: Amati

CORTENOVA: Codega, Orlandi, Berera (dal 79’ Vergottini), Marco Ciresa, Lorenci, Casiraghi, Caverio (dal 46’ Greppi), Carletti, Ruiz Macas, Gobbi, Scaioli  (dal 78’ Davide Ciresa). Allenatore: Selva

Arbitro: Francesco Traversi  di Sondrio
Spettatori: 70 circa
Marcatori: al 1’ Novati (M) e al 63’ Scaioli (C)
Espulsi: al 90’ Casiraghi (M) e al 92’ Lorenci  (C) entrambi per doppia ammonizione

Risultati della giornata

Alto Lario-Bellagina                                                                                    2-2
Ardenno Buglio-Valchiavenna                                                                    2-2
Berbenno-Talamonese                                                                                 2-1
Chiavennese-Oratorio Lomagna                                                      2-0
Maresso-Cortenova                                                                                      1-1
Piantedo-Albosaggia Ponchiera                                                       1-2
Pol. Villa-Dubino                                                                                         1-2
Pontese-Foppenico                                                                                       1-2