SECONDA CATEGORIA: BELLAGINA-CORTENOVA 1-3 CON UN GRANDE RUIZ MACAS

BELLAGIO (CO) – Il Cortenova nel corso dell’ottava giornata del girone d’andata del campionato di Seconda categoria ha giocato in trasferta sullo stretto ed insidioso campo in sintetico di Bellagio con la Bellagina, vincendo per 3-1.

Partita condizionata da forti raffiche di vento per tutta la durata dell’incontro. Inizio all’arrembaggio dei padroni di casa che cercano di rendersi pericolosi principalmente su mischie generate da palle inattive, la situazione più pericolosa al 18’ con Fraquelli che, da un metro, dalla porta calcia a lato. Bellagina in vantaggio al 33’ con N. Gilardoni, lasciato libero in area piccola, che deposita facilmente in rete la palla proveniente dalla fascia destra. Nel finale di tempo il pareggio del Cortenova: mischia in area locale e Gramatica nel tentativo di anticipare Salvadori e Ruiz Macas, di testa spedisce la sfera alle spalle del proprio portiere. Si va al riposo sull’1-1.

CALCIO CORTE RUIZ MACAS 1P FUORI CAMPOA inizio ripresa (52’) la squadra di Antonio Selva si porta in vantaggio: calcio d’angolo battuto da Scaioli dalla sinistra e colpo di testa vincente di Ruiz Macas. La Bellagina prova a portarsi in avanti creando qualche mischia in area ma Corallo fa buona guardia, il Cortenova replica in contropiede e ha tre nitide occasioni da rete: al 62’ con Maroni, al 71’ con Scaioli e al 78’ con Ruiz Macas, ripsonde l’estremo difensore di casa con tre deviazioni in calcio d’angolo.

All’85’ lo scatenato Ruiz Macas lanciato in contropiede viene atterrato in area da Giorgi, l’arbitro decreta il calcio di rigore trasformato dallo stesso attaccante del Cortenova che chiude definitivamente i conti realizzando la rete del 3-1 in favore del team valsassinese.

M. C.
,

BELLAGINA-CORTENOVA 1-3

BELLAGINA: Paredi, Maranesi (dal 77’ A. Gilardoni), Galli, Barindelli, Fraquelli, Gramatica (dal 71’ Giorgi), Bertolio (dal 68’ Parodi), Milione (dal 50’ Leoni), N. Gilardoni, Ventre, Locci. Allenatore: Della Valle/Morganti

CORTENOVA: Corallo, Ruotolo, Tarcisio Fazzini, Marco Ciresa, Mattia Melesi, Berera, Salvadori (dal 46’ Maroni), Caverio (dal 72’ Cimpanelli), Ruiz Macas (dall’86’ Stefano Paroli), Gobbi, Scaioli (dal 76’ Davide Ciresa). Allenatore: Antonio Selva

Arbitro: Giorgio Esu di Lecco
Spettatori: 150 circa
Marcatori: al 33’ N. Gilardoni, al 42’ autorete di Gramatica, al 52’ Ruiz Macas e all’85’ Ruiz Macas su rigore
Espulsi: nessuno