CALCIO/NUOVA IMPRESA DEL CORTENOVA: 3-1 ESTERNO ALLA PONTESE, VALSASSINESI IN VETTA AL GIRONE A +4 SULLA CHIAVENNESE

maratta hansell cortenova calcioCHIURO (SO) – Grande giornata per il calcio valsassinese, con la vittoria non scontata del Cortenova a Chiuro ai danni della temibile Pontese e la contemporanea sconfitta della Chiavennese, sotto con l’Albosaggia Ponchiera nel posticipo e ora a -4 dai gialloblu.

Partenza folgorante del Cortenova che in cinque minuti realizza due reti con lo scatenato Maratta: al 4′ ribadisce in rete una corta respinta del portiere di casa su una precedente conclusione di Maroni, mentre al 9′, ben appostato nell’area della Pontese, spedisce in rete un perfetto traversone di Davide Ciresa proveniente dalla corsia di destra. I padroni di casa non ci stanno e al 13′ accorciano le distanze: punizione dal limite dell’area calciata da Amonini, la palla si stampa sul palo, carambola poi su Berera e termina in rete.

CALCIO CORTENOVA ruiz macasLa partita continua sino alla fine con continui capovolgimenti di fronte: i padroni di casa provano a rendersi pericolosi con Mevio e Moroni, mentre il Cortenova replica in contropiede e sfiora più la terza marcatura con Davide Ciresa e Ruiz Macas. Al 60′ azione da moviola in area locale: contatto tra Ruiz Macas e il portiere di casa ma il direttore di gara lascia proseguire, mentre al 90′ assegna il calcio di rigore, quando nell’area della Pontese, Sergio Fazzini viene atterrato da un difensore avversario, dal dischetto Ruiz Macas sigla la rete del 3-1 e manda in archivio la partita.

Ma le emozioni non sono ancora terminate: la Chiavennese, seconda in classifica, è impegnata nel posticipo pomeridiano sul campo dell’Albosaggia Ponchiera e a metà partita conduce per 2-0, poi nella ripresa reazione dei padroni di casa che capovolgono l’esito dell’incontro, imponendosi per 3-2. Risultato importantissimo per la squadra allenata da Antonio Selva che così può aumentare il vantaggio in classifica sui rivali a due giornate dal termine del campionato. Domenica prossima il Cortenova sarà impegnato nella lunga e insidiosa trasferta di Bormio.

SECONDA CATEGORIA: PONTESE-CORTENOVA 1-3

CALCIO CORTE A CHIURO 2PONTESE: Moltoni, Nicola Rossatti, Viori, Saini (dall’88’ Simonini), Bianchini, Bondio, Amonini, Michele Rossatti, Mevio, Gianni, Moroni. Allenatore: Della Rodolfa

CORTENOVA: Corallo, Cimpanelli (dal 63’ Pirillo), Tarcisio Fazzini (dall’89’ Nicolò Paroli), Marco Ciresa, Mattia Melesi, Berera, Gobbi, Matteo Selva (dal 59’ Ruiz Macas), Maratta, Maroni (dall’81’ Sergio Fazzini), Davide Ciresa (dal 78’ Stefano Paroli). Allenatore: Antonio Selva

Arbitro: Andrea Masaro di Sondrio
Spettatori: 80 circa
Marcatori: al 4’ e al 9’ Maratta, al 13’ autorete di Berera e al 90’ Ruiz Macas su calcio di rigore
Espulsi: nessuno