SECONDA CATEGORIA: A CORTENOVA LA POLISPORTIVA ORATORIO 2B SFRUTTA UN ERRORE ARIBITRALE E VINCE 3-2

CORTENOVA – Il Cortenova nella quinta giornata del girone d’andata del campionato di seconda categoria ha giocato in casa con la Polisportiva Oratorio 2B perdendo 3-2. Partita condizionata da un clamoroso errore arbitrale sul raddoppio ospite e da ben tre rigori nella ripresa di cui due falliti, sui quali il cartellino giallo viene esibito solo ad un giocatore della squadra di casa mentre agli ospiti no.

Partono meglio gli ospiti che sono pericolosi al 7’ con Nobili, bravo a recuperare palla sulla tre quarti e a calciare a rete, Corallo in tuffo sventa. Polisportiva oratorio 2B che si porta in vantaggio al 12’: punizione dell’ex Ramaj dalla sinistra e colpo di testa vincente di Nobili. Reazione del Cortenova 22’ con una conclusione di Selva dai venti metri, il portiere alza in angolo e al 32’ con il calcio piazzato battuto da Federico Gianola dal semicerchio, anche in questo caso l’estremo difensore ospite manda in angolo. Al 47’ del primo tempo raddoppio ospite viziato da un evidente fallo a metà campo di Ramaj che trattiene vistosamente Selva per la maglietta, ne nasce un contropiede con posizione molto dubbia (almeno due metri oltre l’ultimo difensore di casa) con Nobili che se ne va sulla destra e mette al centro per il compagno Villa che deposita in rete con una conclusione dall’area piccola, ma al momento del passaggio era oltre la linea del pallone.

A inizio ripresa sugli sviluppi di un generoso calcio piazzato concesso agli ospiti, battuto dalla tre quarti da Ramaj, colpo di testa vincente di Nobili che porta gli ospiti sul 3-0. Reagisce il Cortenova e conquista un calcio di rigore al 63’: fallo di Gilardi che sgambetta Davide Ciresa in area, ma dal dischetto Ruiz Macas si fa ribattere la conclusione. All’81’ fallo di mano in area di Negrotti che non viene ammonito, l’arbitro assegna un altro calcio di rigore che Marco Ciresa trasforma con una conclusione di potenza.

Accorcia ancora le distanze il Cortenova all’83’: traversone dalla destra di Ruiz Macas per l’accorrente Matteo Selva che va a segno con un tiro dai sedici metri.

All’87’ rigore per gli ospiti: contatto in area tra Tarcisio Fazzini e Atif, l’arbitro assegna il rigore e ammonisce il giocatore del Cortenova e sul dischetto si presenta lo stesso Atif, ma Davide Corallo in tuffo gli respinge la conclusione. Arrembaggio finale della squadra di casa ma il risultato non cambia più.

M. C.

.

CORTENOVA-POLISPORTIVA ORATORIO 2B 2-3

CORTENOVA
: Corallo, Gobbi, Pomoni (dal 52’ Tarcisio Fazzini), Sergio Fazzini (dall’85’ Isella), Mattia Melesi (dal 77’ Paroli), Berera, Marco Ciresa, Antonio Gianola (dal 39’ Davide Ciresa), Ruiz Macas, Matteo Selva, Federico Gianola (dal 79’ Carletti). Allenatore: Antonio Selva

POLISPORTIVA ORATORIO 2B: Cereda, Maggi, Gilardi (dal 74’ Fumagalli), Balestrieri, Beloli (dal 77’ Colombo), Negrotti, Beccaria (dal 70’ Casalini) Ramaj (dal 62’ Atif), Villa, Barella, Nobili (dal 79’ El Marjany). Allenatore: Torri
Arbitro: Matteo Chiappa di Bergamo

Spettatori: 100 circa
Marcatori: al 12’ Nobili, al 47’ pt Villa, al 48’ Nobili, all’81’ Marco Ciresa su rigore e all’83’ Selva
Espulsi: nessuno