CORTENOVA: VITTORIA IN EXTREMIS GRAZIE A RUIZ MACAS E PRIMO POSTO

CORTENOVA – Importante successo casalingo per il Cortenova, che riesce a portare a casa i tre punti al termine di un match molto equilibrato e combattuto. A risolvere la contesa, dopo il gol di Selva ed il momentaneo pareggio di Privitera, è il bomber Ruiz Macas ad un giro di lancette dal novantesimo. Sono tre punti fondamentali per il proseguio del campionato: grazie alla sconfitta interna del Montevecchia, infatti, i gialloblu sono ora al primo posto in classifica a nove giornate dalla fine.

LA CRONACA

In avvio ospiti subito pericolosi con un tiro da buona posizione di Azao, che non riesce a concretizzare l’assist di Duker e conclude alto. Il Cortenova prova a replicare con Busi (17′) e Ruiz Macas (24′) ma le conclusioni dei due attaccanti terminano a lato. Al 28′ e al 33′ ancora in avanti il Valmadrera: prima con un tiro di Quartiero dal limite dell’area che finisce a lato, poi con quello di Ratti respinto in tuffo da Corallo. Al 45′ chance in contropiede per i padroni di casa a con Ruiz Macas, che scattato sul filo del fuorigioco si invola verso la porta avversaria sbagliando però da posizione favorevole. Squadre negli spogliatoi a reti inviolate.

Al 60′ il Cortenova si porta in vantaggio: assist di Ruiz Macas per il compagno Selva che, dall’altezza del dischetto, supera il portiere avversario in uscita. Dopo nove minuti arriva il pareggio del Valmadrera: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla bandierina di sinistra, colpo di testa vincente da parte di Privitera. A cinque dal termine occasione per i padroni di casa: calcio di punizione battuto da Maroni dalla fascia destra, rovesciata di Melesi da distanza ravvicinata e respinta in angolo da parte del numero uno ospite.

A sessanta secondi dal termine gol decisivo dei gialloblu: azione iniziata da Bellati sulla destra, lancio per Malang che prolunga al centro e Ruiz Macas che appoggia in rete. Punteggio finale 2-1, partita ben diretta dall’arbitro Alessandro Mauri di Lecco.

IL TABELLINO

Cortenova: Corallo, Bellati, Tarcisio Fazzini, Carletto (dal 70′ Sergio Fazzini), Melesi, Benedetti, Gobbi, Ciresa, Ruiz Macas (dal 90′ Gianola), Selva (dal 68′ Malang), Busi (dal 70′ Maroni). Allenatore: Selva.
Valmadrera: Talamona, Rusconi, Ousseni, Bakari, Maggiori, Privitera, Quartieri, Invernizzi (dal 63′ Yaka), Azao, Ratti (dal 75′ Donato), Duker (dall’80’ Mercuri). Allenatore: Gatto.

Arbitro: Alessandro Mauri di Lecco.

Tags: , , ,