CALCIO/CORTENOVA: DEBUTTO AMARO CON UNA SCONFITTA CASALINGA

CORTENOVA – Debutto in campionato amaro per il Cortenova che, al ritorno in prima categoria dopo aver militato per quattro stagioni consecutive in seconda, ha perso 3-1 nel match interno contro i brianzoli del Missaglia Maresso, indicati tra i favoriti per raggiungere la zona playoff.

Tra i titolari, fra i padroni di casa tornava al centro dell’attacco il bomber Ruiz Macas, assente nei due incontri finora disputati.

Primo tempo sfortunato per i valsassinesi, che gestiscono il gioco ma subiscono il cinismo degli ospiti. Al 25′ un gran tiro dalla distanza di Pedemonte porta avanti il Missaglia, che raddoppia al termine della frazione da calcio d’angolo: la deviazione decisiva è di Donnarumma, con la palla che bacia la traversa e batte Corallo per la seconda volta.

Nella ripresa partono forte i gialloblu: al 55′ il neoentrato Busi accorcia le distanze in tap-in su suggerimento di Ruiz Macas.

Il Cortenova non sfrutta però le occasioni per agguantare il pareggio e il Missaglia chiude i conti a 10 minuti del termine: corner battuto sul secondo palo, Maglia svetta e trafigge Corallo per la terza volta, timbrando il tabellino per il definitivo 1-3.

CORTENOVA-MISSAGLIA MARESSO 1-3

CORTENOVA: Corallo; Ciresa, Benedetti, Melesi, T.Fazzini; Tantardini (dal 83′ S.Fazzini), Maroni (dal 85′ Gobbi), Gianola (dal 70′ Cimpanelli);  Selva, Galli (dal 46’Busi), Ruiz Macas.
Allenatore: Antonio Selva.

MISSAGLIA MARESSO: Milano, Proserpio (dal 75′ Biella), Biagi, Darrone, Galbiati, Turetta, Soleti (dal 60′ Rusconi), Crippa, Donnarumma, Locatelli (dal 63′ Maglia, Pedemonte (dal 80′ Rigamonti).
Allenatore: Corti.

Arbitro: Paolo Andreini (Sondrio)