CALCIO, ESALTANTE CORTENOVA: BATTE 3-1 LA CAPOLISTA IN CASA SUA, IN DIECI CONTRO 11, E VOLA AL PRIMO POSTO!

CALCIO CORTENOVA ALLENATORE ANTONIO SELVA tra le porteCHIAVENNA (SO) – Clamoroso Cortenova nel girone X della Seconda categoria: gioca oltre 55′ in dieci sul campo della capolista (la Chiavennese), la batte 3-1 con gol di Ruiz Macas, Maroni su rigore e Stefano Paroli e raggiunge gli avversari al primo posto in classifica.

Sommando l’impresa di oggi con il 2-1 dell’andata, il team valsassinese di mister Antonio Selva si aggiudica poi il saldo positivo negli scontri diretti in caso di arrivo a pari punti.

CALCIO CORTENOVA RUIZ MACAS ATTENDE PALLAPronti-via ed inizia il monologo del Cortenova: al 12’ grande occasione per Ruiz Macas che però sbaglia la mira solo davanti al portiere; lo stesso attaccante si rifà al 17’ con un preciso colpo di testa in elevazione che non lascia scampo al portiere di casa, sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Ramaj dalla fascia destra. Al 24’ travolgente azione di Ruotolo partito sulla fascia destra: se ne va palla al piede da metà campo, salta tre avversari, entra in area e lascia partire una conclusione a mezz’altezza che viene deviata in calcio d’angolo da un intervento in tuffo del portiere di casa. Al 27’ il pareggio dei padroni di casa: veloce ripartenza in contropiede finalizzata da Marco Vanoli, a segno con un tiro in diagonale, dopo essersi ben destreggiato in area. Al 35’ un episodio che potrebbe cambiare l’esito della partita: per un fallo a metà campo rosso diretto per Sergio Fazzini e Cortenova che resta in inferiorità numerica.

CALCIO CORTENOVA PORTIERE CORALLOTra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa la Chiavennese cerca di attaccare sfruttando la superiorità numerica ma Corallo compie solo interventi di ordinaria amministrazione e non corre alcun pericolo. Pur con l’uomo in meno è sempre il Cortenova a creare pericoli: al 55’ Marco Ciresa sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce la traversa, mentre al 62’ devastante ripartenza di Ruiz Macas che, dopo essere entrato in area viene abbattuto dal portiere di casa, l’arbitro assegna il calcio di rigore che Giancarlo Maroni trasforma spiazzando l’estremo difensore della Chiavennese.

CALCIO CORTENOVA A CHIAVENNA (71)Al 75’ Ruiz Macas di testa colpisce la traversa in mischia, poi il portiere di casa compie delle paratissime opponendosi in calcio d’angolo alle conclusioni di Ramaj e Cimpanelli, ma all’85’ nulla può sulla conclusione rasoterra del neo entrato Stefano Paroli che finalizza la meglio una veloce azione in contropiede dei propri compagni. Al 90’ si rivede la Chiavennese in avanti: calcio piazzato battuto da Marco Vanoli dal semicerchio ma un grandissimo Corallo si distende alla propria destra a manda la sfera in calcio d’angolo. Al triplice fischio sugli spalti può scattare la festa per i circa 30 sostenitori che dalla Valsassina hanno raggiunto la città in riva al Mera

CHIAVENNESE-CORTENOVA 1-3

CHIAVENNESE: Lorenzo Vanoli, Tavasci (dal 75’ Della Mano), Scaramellini (dal 65’ Della Morte), Giacomini (dal 65’ Gobbi), Raffa, Pellegatta, Nava, Nesossi (dal 55’ Trussoni), Mattia Scaramella, Giovanni Scaramella, Marco Vanoli. Allenatore: Conforti

CORTENOVA: Corallo, Ruotolo, Tarcisio Fazzini, Sergio Fazzini, Marco Ciresa, Berera, Maroni (dal 72’ Cimpanelli), Gobbi, Ruiz Macas (dall’80’ Stefano Paroli), Ramaj (dall’85’ Pirillo), Matteo Selva (dal 61’ Salvadori). Allenatore: Antonio Selva

Arbitro: Andrea Donadelli di Sondrio

Spettatori: 150 circa

Marcatori: al 17’ Ruiz Macas, al 27’ Marco Vanoli, al 62’ Maroni su calcio di rigore e all’86’ Stefano Paroli

Espulsi: al 35’ Sergio Fazzini