CORSA CAMPESTRE: “VALSASSINESI SHOW” NEL COMASCO

CASNATE CON BERNATE – Tanti i valsassinesi protagonisti nella prima prova del Trofeo Lanfritto-Maggioni di corsa campestre, andata in scena domenica 6 febbraio nei prati di Casnate con Bernate.

Nella gara assoluta femminile, trionfa Alessia Bergamini, del CS Cortenova, che chiude i 3 km di corsa in 11’21”. Alle sue spalle Camilla Valsecchi Ratto, dell’Atletica Colombo Costruzioni, in 12’07”, tempo che le vale la medaglia d’oro nella categoria promesse. Terza l’atleta juniores della derviese Benedetta Buzzella. Al quarto posto ancora Cortenova, con Maria Gianola, prima tra le SF50. Lara Rizzi, Premana, arriva decima al traguardo, trionfando tra le SF40.

4 km nell’assoluta maschile, che ha visto il terzo posto di Mattia Gaffuri (12’55”), del team Pasturo, alle spalle di Manuel Molteni e Ghillioni Riccardo. Settimo e ottavo due atleti della Lecco Colombo Costruzioni: si tratta di Gabriele Pirovano (13’37”), d’argento nella categoria juniores, e Simone Bossetti (13’39”), primo tra le promesse. Walter Patriarca (Derviese), decimo in generale, trionfa nella SM45, mentre Enzo Gianola (Premana) chiude quindicesimo in 14’30” vincendo la classifica SM40. Attilio Artusi, del Cortenova, è primo invece nella SM50, 22° in generale.

Negli allievi, trionfa Lorenzo Forni (13’57”) dell’Atletica Lecco, davanti al trio premanese Mauro, Paolo e Lorenzo Gianola. Seconda Beatrice Preda (Lecco Colombo Costruzioni), terza Aurora Combi (Cortenova) tra le allieve.

Tra i cadetti (2,2 km di percorso) vince il premanese Oscar Luigi Pomoni, davanti a Simone Minniti (Oggiono) e Nicola De Divitiis (team Pasturo). Successo nelle cadette (1,8 km) per Teresa Buzzella (Derviese), terza Denise Mascheri del Cortenova. Quarto e quinto posto per altre due valsassinesi, Ilaria Artusi e Serena Mascheri.

Nella categoria ragazzi (1,2 km) argento Gabriele Ciappesoni (Polisportiva Mandello), mentre tra gli esordienti (800 metri) secondo posto per Mirco Pellizzaro (Cortenova).

Classifiche complete qui: casnate_con_bernate_6_febbraio