GIIR DI MONT, 30MA EDIZIONE AL KENIANO SAOLI SU PATTIS E MARTINEZ PEREZ. AMAIREI PRIMA DONNA

PREMANA – Giunto al traguardo della sua XXX edizione, il Giir di Mont incorona nel 2024 l’atleta keniano Micheal Selelo Saoli, che ha chiuso il percorso lungo sui 32 km tra gli alpeggi premanesi in 3h21’02”.

Alle sue spalle a soli 7 secondi di distacco l’italiano Daniel Pattis (Bozen Raiffeisen), terzo lo spagnolo Antonio Martinez Perez.

IL PODIO MASCHILE:

Mattia Gianola (a sinistra nella prova di oggi, all’altezza di Premaniga) il primo dei premanesi in gara, si piazza all’ottavo posto fissando il crono sul 3h32’40”.

Al femminile, vittoria della rumena classe 1995 Ioana Madalina Amairei (nella foto sotto) con il tempo di 4h09’20”, seconda la spagnola Ikram Laktab Rharsalla, completa il podio l’atleta britannica Sara Willhoit.

Nella “Mini”, doppietta keniana: primo Mwangi Ephanuts Njeri che precede il compagno di squadra Elija Kamau Kariuki. Sul podio anche Luca Curioni – quinto un altro premanese: Paolo Gianola, fratello di Mattia.