PRIMA CATEGORIA: GRANDE CORTENOVA 4-2 IN CASA AL MORBEGNO

La partita si gioca interamente sotto la pioggia battente che, con le diverse pozze presenti sul rettangolo di gioco, crea parecchi problemi ai giocatori in campo. Il Cortenova passa in vantaggio al 10’: Jozef Ramaj viene atterrato in area dal portiere del Morbegno, l’arbitro decreta il calcio di rigore che Ruiz Macas trasforma. Al 24’ e al 28’ la squadra di Polonioli è ancora pericolosa: nella prima azione assit di Sergio Fazzini dalla fascia destra per Abis, un difensore spazza in calcio d’angolo, mentre successivamente Ruiz Macas serve Lorenci il cui tiro viene deviato in calcio d’angolo dal portiere ospite.

Al 31’ è pericoloso il Morbegno con Lupini che sfrutta un rimpallo favorevole ma Andrea Fazzini ribatte in calcio d’angolo, al 37’ lo stesso Lupini trova la rete del pareggio con una conclusione dal limite dell’area, ma il Cortenova reclama per un precedente fallo su Ambrosioni.

A inizio recupero la squadra di Polonioli torna in vantaggio con una veloce ripartenza: lancio di Ruiz Macas per Jozef Ramaj che va a segno con una perfetta conclusione dal limite dell’area. Inizia la ripresa con il Morbegno in avanti grande salvataggio con deviazione in angolo di Andrea Fazzini su Lacarruba che conclude da distanza ravvicinata, sul seguente tiro dalla bandierina palla al centro dell’area e pareggio di Porta che realizza di testa.

La partita continua con numerosi capovolgimenti di fronte  ma a ridosso della mezz’ora il Cortenova in due minuti realizza due reti che consentono alla squadra di Polonioli di aggiudicarsi i tre punti: al 75’ sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Mazzoleni dalla fascia destra tocco vincente in rete di Jozef Ramaj in mischia, mentre due minuti più tardi finalizzando al meglio un contropiede, Abis con un delizioso pallonetto, su servizio di Ruiz Macas, chiude i contri realizzando la rete del definitivo 4-2.

TABELLINO
CORTENOVA: Andrea Fazzini,  Sergio Fazzini, Lorenci, Mazzoleni, Ambrosioni, Selva, Greppi, Arrigoni, Ruiz Macas (dall 83’ Amara), Jozef Ramaj (dall’87’ Scaioli), Abis (dal 91’ Casiraghi). Allenatore: Polonioli.
MORBEGNO:  Polidori, Lupini (dall’84’ Ioli), De Censi, Oliva, Bottazzi, Porta, Lombella, Bellotti, Zanotta, Pellegatta (dall’86’ Arapi), Lacarruba (dal 63′ Gusmeroli). Allenatore: Del Nero.
Arbitro:  Pietro Borrelli di Como, voto 6,5
Spettatori: 70 circa
Marcatori: al 10’ Ruiz Macas su calcio di rigore, al 37’ Lupini, al 46’ pt. Jozef Ramaj, al 47’ Porta, al 75’ Jozef Ramaj e al 77’ Abis.

Vibe Ronchese-Real Anzano            2-4

Classifica: Barzago 23;  Real Anzano 22; Nuova Usmate 20; O. Zanetti 18; Arcadia Dolzago 17; Cosio e Cortenova 15;  Morbegno e Vibe Ronchese 14; Vedano 13;  Merone 12;  Veduggio 11; Mandello 9; Olympic Retica 8; Dubino 6; Aurora Calcio 1.

Ricordiamo ai tifosi del Cortenova ed agli appassionati di calcio che è possibile ascoltare aggiornamenti in diretta sulle partite della squadra direttamente dal proprio computer, dal sito www.radiotsn.it, nel corso della trasmissione Domenica Sport.