CORTENOVA, IL SOGNO DEL PRIMATO SVANISCE NELLO SCONTRO DIRETTO

Micidiale l’uno-due della formazione brianzola tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa che permette alla Dipo di ritornare in testa alla classifica ad una giornata dalla fine del campionato con due punti di vantaggio sul Cortenova. Molto il pubblico accorso ad assistere alla partita che è stata corretta per tutti i 93′ minuti di gioco.

CORTENOVA, IL SOGNO DEL PRIMATO SVANISCE NELLO SCONTRO DIRETTOLa prima occasione della partita la crea il Cortenova al 13′: passaggio di Alessandro Arrigoni 1995 per Ascoli al limite dell’area piccola che va al tiro che viene ribattuto di piede dal portiere Comi. Al 23′ uno svarione della retroguardia del Cortenova permette a Sangalli di battere a rete da buona posizione ma la conclusione è sbagliata. Al 41′ la squadra di Polonioli sbaglia un’occasione con Brambilla solo davanti al portiere e un minuto dopo, sul capovolgimento di fronte la Dipo si porta in vantaggio, azione iniziata da Sangalli che lancia Arioli, il quale dai 25 metri lascia partire un tiro imprendibile che vale l’1-0 per i suoi, gran bel gesto tecnico.

A inizio ripresa (46′) il Cortenova si porta subito in avanti con Abis ma il suo tiro viene respinto dal portiere, sul ribaltamento di gioco (47′) la Dipo raddoppia con Sangalli che finalizza al meglio un’azione personale, altro gran bel gol! Passa un minuto e la squadra di Polonioli va al tiro con Alessandro Arrigoni 1995, la conclusione indirizzata nello specchio della porta viene ribattuta in angolo da un difensore. Il Cortenova crea altre occasioni con Abis che al 63′ calcia sul fondo, Ascoli al 69′ che si viene a trovare solo davanti al portiere ma sbaglia la conclusione e Gobbi per due volte: al 71′ colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo mandando alto di poco e all’81 con un tiro da fuori area indirizzato nell’angolino che viene ribattuto in angolo dal bravo portiere Comi. Con il Cortenova sbilanciato in avanti la Dipo replica in contropiede con le pericolose ripartenze di Ricci e Sangalli.

Al triplice fischio finale da segnalare un gesto molto bello: scroscianti applausi del numeroso pubblico presente sugli spalti per entrambe le squadre, al termine di un incontro molto bello e giocato a viso aperto, e i giocatori che si abbracciavano tra di loro, a Cortenova indipendentemente dal risultato maturato sul campo, oggi ha vinto lo sport e è stata una grande giornata di sport. Un meritato plauso anche all’arbitro: ottima la direzione di gara di Massimiliano Aly di Lodi, direttore di gara di categoria superiore e sul campo si è visto.

CORTENOVA-DIPO VIMERCATESE   0-2
CORTENOVA
: Codega, Invernizzi (dal 67′ Anghileri), Fieni (dal 59′ Ganassa), Greppi (dal 54′ Signore), Lorenci, Selva, Alessandro Arrigoni 1995, Gobbi, Ascoli, Abis, Brambilla. Allenatore: Polonioli.
DIPO VIMERCATESE:  Comi, Zeqiri, Cuomo, Arioli, Levati, Cicognani (dal 59′ Barzaghi), Frontino (dal 67′ Colombo), Ricci, Gueye (dall’88’ Migliorini), Sangalli, Perego. Allenatore: Canfora.

O. Zanetti-S. Albino S. Damiano                 1-3

Classifica: Dipo Vimercatese 55; Cortenova 53; O. Zanetti 52;  Vedano 50; Aurora Calcio 47;  Vibe Bernareggio Ronchese 45; Cosio e Concorezzese 44; Barzago 39; Cornatese 36; Morbegno 35;  Mandello 33;  S. Albino S. Damiano 32; Brioschese e Olimpiagrenta 28;  Besana 7.

Ricordiamo ai tifosi del Cortenova ed agli appassionati di calcio che è possibile ascoltare aggiornamenti in diretta sulle partite della squadra direttamente dal proprio computer, dal sito www.radiotsn.it, nel corso della trasmissione Domenica Sport.

ELEZIONI PROVINCIALI, SERVONO A QUALCOSA?